当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系技能大师工作室举办人物形象设计专业发展研讨会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月17日,艺术设计系技能大师工作室在1122实训室举办人物形象设计专业发展研讨会,技能大师工作室主持人刘兆林、工作室专家国家一级美容技师陈海洋、工作室专家山东兰秋影视文化传媒有限公司总经理王黎明、莎渲(广东)生物科技有限公司董事长罗露莎、艺术设计系人物形象设计专业负责人马静林和专职教师刘思彤、张忆雨、姜甡参加了研讨会。

陈海洋在研讨会上介绍了人物形象设计行业今年即将举办的各类赛事,建议我系师生通过参加行业技能竞赛提高教学水平,以赛促学,以赛促教,进一步提高学生实操水平,培养出符合行业最新需求的高技能人才。罗露莎对人物形象设计专业进一步推动产教融合提出了建议,提出人物形象设计专业可以实施校企共建人才培养机制,联合美容机构共同培养人才,切实提高学生的实操技能。工作室其他成员都做了建设性的发言。

艺术设计系将以技能大师工作室为平台,进一步发挥高技能人才的引领示范作用,助力“三教”改革,促进产教深度融合,全面提升人物形象设计专业教学水平与人才培养质量,推动高水平“双师型”教师队伍建设,助力学校高质量发展。