当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

学院党委副书记、院长胡建军到艺术设计系检查督导教学工作

发布者: [发表时间]:2019-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月25日上午,学院党委副书记、院长胡建军带领督导组对艺术设计系进行了教学督导检查工作,并组织座谈交流,就我系的专业建设与质量提升、理论课与实践课教学现状等提出意见和建议。

胡建军院长与督导组组长播音系主任马树声、思政部主任董以敏、图书馆馆长张如涛在我系系主任宋协祝的陪同下,对我系18级图文信息处理、18级人物形象设计、18级视觉传播设计与制作、17级广告设计与制作共四个专业的任课教师到岗、学生上课、教学内容、教学秩序、教学环节等进行了现场检查,并对我系上学期教学资料归档整理和本学期教学计划、教案、授课计划等准备情况做了重点检查。

督导组一致认为我系教学准备工作完善,学生到课率高,教师授课有经验、教学资料完备、授课过程规范、教学秩序良好。

胡院长对思政元素融入课堂进行了重点要求,并引用苏联教育家苏霍姆林斯基名言“没有爱,就没有教育”,强调一定要把爱的教育融入到专业教学中,爱国家、爱社会、爱父母;在课程建设方面,要注重职业教育和学生成长规律,强化技能知识的前伸和后延。马树声主任对我系实践教学中任务导向、分阶段教学给出了专门建议。

艺术设计系主任宋协祝、系书记宋雪认真听取了督导组的意见,汇报了近期工作安排,表示将对本系的实践教学、实训设备等进一步加强管理;进一步细化专业课程,调整理论课程与实践课程比例,加强专业和产业的对接,注重思政元素和新技术的融入,稳步提高我系专业建设质量。

文/孙文栋 图/林浩 来源/艺术设计系 编辑/林浩 师谦 审核/宋协祝