当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

学院纪委、纪检监察室在艺术设计系召开廉政教育座谈会

发布者: [发表时间]:2019-03-15 [来源]: [浏览次数]:

按照学院纪委纪检监察室2019年上半年廉政教育座谈会的计划安排,3月12日下午,学院纪委、纪检监察室在教学楼1224会议室与艺术设计系召开廉政风险教育座谈会。学院党委委员、纪委书记韩玉玲,纪检监察室主任宋明刚,纪检监察委员李志东,艺术设计系主任宋协祝、党支部书记宋雪及全系教职工参加了此次座谈会。

学院纪委、纪检监察室在艺术设计系召开廉政教育座谈会现场

韩玉玲发言

韩玉玲书记在座谈会上强调,纪委、纪检监察室开展的一系列工作是为了学院正常、健康运行保驾护航,为我们每一位教职工的健康成长和幸福生活保驾护航,最终目的是让我们每一个人将来离开这个岗位的时候能够安全的落地。一是加强师德师风建设。在校园里师德师风建设是永恒的话题,永远不变的主题。良好的师德师风能够影响学生终生,希望系里注重、加强这方面的教育、引导、学习。二是积极推进校园廉政文化建设。校园廉政文化建设不仅仅是在我们教职工身上,作为教书育人的老师们更有责任对学生加强这方面教育和传输。三是全面提升我们的素质和能力,来适应高等职业教育高质量发展的要求。职业教育的发展日新月异,国家对高等职业教育不断出台新的政策、文件,把对这些政策、文件的学习抓实抓牢,真正利用这些政策和文件发挥我们的特长,把我们的职业教育做大做强,只有这样我们才能求得自身的生存空间。

宋明刚发言

宋明刚主任从思想道德、岗位职责、制度机制等三个方面对廉政风险进行了深入剖析,并要求根据存在的风险点,及时有效的落实防控措施。教学系是教学一线部门,工作任务重,对接学生,教师们需要不断提高认识,提高反腐意识,才能抵御各种廉政风险。我们的规则理念是监督前移,把工作做到前面,起到启示、警示作用,认真落实主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”。教师们应牢记立德树人的根本任务,不能放松对党的理论、方针政策的学习,不断提高思想觉悟,提高全面育人的综合素质。宋明刚主任带领全体与会教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望各位老师们进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

宋协祝汇报艺术设计系廉政风险自查情况

宋协祝主任全面细致地汇报了艺术设计系廉政风险点排查及防控情况。一是找准风险点。根据学院的工作安排,每位老师立足自身岗位,认真排查了廉政风险,就存在的问题进行了梳理和汇总。二是提前遏制风险苗头。思想政治素质和道德修养是廉洁奉公最基本、最关键、最可靠的保障,加强政治、法制学习,重视廉政教育,加强师德师风建设,增强党员干部的责任心,树立正确的人生观、价值观,不断提高自身综合素质,提高抵御廉政风险的能力。三是制定针对性的防控措施。根据岗位特点从行政管理、教学管理、学生管理、政府采购等多个方面提出了具体的有针对性的防控措施。四是全面全员进行风险监控。以个人防控为点,教师互控为线,学生监督为面,进行全面全方位的风险防控。坚决贯彻执行学院关于廉政风险工作安排,建立健全系部工作制度,规范工作流程,做到岗位风险监控常态化。

专职教师孔瑞汇报本职岗位廉政风险自查情况

专职辅导员庞朝阳汇报本职岗位廉政风险自查情况

教师代表孔瑞从政治学习、教学科研、师德师风、考试作品评分、毕业设计及实习、工作态度等方面汇报了本职岗位廉政风险自查情况,并表示将积极参加政治学习,提高思想觉悟,增强防腐意识,做到为人师表。专职辅导员庞朝阳作为辅导员代表,从学生评优评先、学生干部评选、学生党员推选等方面汇报了辅导员岗位廉政风险自查情况,并表示将不断梳理工作流程,规范工作机制,创造公平透明的学生管理环境。

文/林浩图/陈镱文 孙逸豪 姜文来源/艺术设计系编辑/林浩 师谦审核/宋协祝