当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系宋协祝主任和宋雪书记向学院做述职报告

发布者: [发表时间]:2019-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月1日上午,学院在文东校区综合楼二楼报告厅召开2018年度部门工作述职暨2019年工作部署会,学院领导、各部门负责人、支部书记和部门相关人员参加会议,会议由院长胡建军主持。我系主任宋协祝、系党支部书记宋雪向大会作了述职报告。

宋协祝主任对2018年度我系的常规工作、重点工作和亮点工作向大会做了报告,从三个方面谈了在一年中的工作感受和2019年的工作打算。

一、以教学为本,切实抓好主体工作

学校是教学育人场所,教学工作是学校的中心及重点工作,毫无疑问,教学工作是系里的重中之重。我们系提出了教学中心论,即系里的一切工作围绕教学开展,以教学为主,以教学为重。

二、以教师为本,全面提升能力水平

学校的主体是教师,应该把教师队伍建设放在重要位置,注重教师身心健康,重视教师职业生涯规划。想教师之所想,服务好教师,使教师全身心的投入到教学科研当中。专业人管专业事,行政管管理,把管理变为服务;教师管教学,把权威还给教师。

三、以学生为本,尽心塑造高尚情操

一切为了学生,不能只停留在纸面上,而应体现在行动上。我系采用各种形式,开展多种活动,从学生思想转变、团队作用发挥、规范化管理、一对一辅导等入手,使学生在学校不但完成学业,更重要的学会做人,成为对社会有用的人。

宋雪书记向大会做了我系党支部2018年工作总结和2019年工作规划。

宋雪书记在报告中提到,我系是一个新建系部,基础差、底子薄、任务重,2018年工作的宗旨在稳定队伍,做好教职工思想政治工作,为完成系部教学任务保驾护航,做好后盾。党员教师必须发挥好党员的模范带头作用,设置党员先锋模范岗,把党员身份亮出去、形象树起来。每周二设为“固定党日”,有学习计划,有学习部署的加强党员学习,提高政治素质、保持政治清醒、适应新形势的要求。最后,宋雪书记从四个方面对2019年的支部工作做出了规划:

一、继续加强全体党员教师政治学习,推进学习型党支部建设;

二、加强党支部建设,发挥支部在系部建设和发展中的政治核心和战斗堡垒作用;

三、加强师德师风建设,建立长效机制。

四、借助“学习强国”软件,加强学习,促进党员教师综合素质发展。

宋协祝主任和宋雪书记的发言立足实际,求真务实,从立德树人的角度对我系工作做了比较全面的总结和规划,得到了院领导的赞同和老师们广泛的积极反响。

文/艺术设计系融媒体中心 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林