当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

艺术设计系、招生就业处到淄博职业学院调研校企合作办学模式

发布者: [发表时间]:2019-01-13 [来源]: [浏览次数]:

为了探索我系教学模式多样化发展,进一步推进校企合作办学模式,1月11日,艺术设计系主任宋协祝、招生就业处副处长宋伟、艺术设计系办公室主任林浩与华兴集团相关负责人一同到淄博职业学院信息工程系进行了实地调研。

杨忠主任介绍淄博职业学院信息工程系发展现状

双方深入交流校企合作办学模式

淄博职业学院信息工程系主任杨忠热情接待了来访调研团队,并详细介绍了信息工程系的发展现状。双方就招生就业、校企合作办学等进行了深入交流。淄博职业学院与华兴集团强强联合,合作办学,目前在信息工程系建有校企合作物联网应用技术专业,主要培养物联网工程师方向专业人才。目前培养的人才已经陆续走向工作岗位,在各自岗位上发挥着越来越重要的作用。

宋协祝主任查看物联网/嵌入式实验箱

调研团队参观了与华兴集团共建的网络操作系统实训室、淄博市物联网智能控制工程技术研究中心,查看了物联网相关实训设备及研究场所,并与工作人员进行了深入的交流。

参观淄博市物联网智能控制工程技术研究中心

校企合作培养针对性强,突出了职业技能培训的灵活性和开放性,培养出来的学生适应性强,就业率高,就业稳定性好,具有良好的发展前景。我系校企合作办学还处在摸索发展阶段,通过此次到淄博职业学院信息工程系进行调研,收获了校企合作共同发展的宝贵经验,这为后续推进校企合作相关工作打下了坚实的基础。

文\林浩 图\林浩编辑\林浩 师谦来源\艺术设计系 供稿审核\宋协祝