当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术设计系教师赴山东世纪天鸿教育科技股份有限公司进行实地调研

发布者: [发表时间]:2019-12-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解实习生和用人单位对我系人才培养质量的评价和建议,了解行业最新发展,12月19日,艺术设计系主任宋协祝、专职教师师谦、陈曦走访了校企共建科学科研及实训基地——山东世纪天鸿教育科技股份有限公司,看望了在该公司工作的往届毕业生和17级实习学生,并与公司负责人进行了座谈。

山东世纪天鸿教育科技股份有限公司是全国首家在A股上市的民营教育出版企业,同时也是山东省首家IPO上市的文化企业和山东省首家新三板转板A股的企业。世纪天鸿专注于K12基础教育领域,公司线下产品主要是中小学助学读物,为中小学师生提供线上线下学习和备考解决方案。我系每年都有不少学生通过自己的努力成功面试到该单位工作实习。

调研组在世纪天鸿系统事业部排校部经理刘云岩的带领下参观了世纪天鸿总公司、鸿翼创谷·世纪天鸿创业孵化平台及中国课本博物馆,了解了鸿翼创谷的发展模式、目标和规划及目前的运营情况,双方交流了企业的用人需求,学生在岗工作情况,并对我系课程设置、人培方案提出了宝贵建议,企业希望鼓励学生紧跟社会发展,延伸学生的知识结构,促进学生全面发展。

会上,世纪天鸿大客户事业部排校部经理王爱丽对我系实习生给予充分肯定。人力资源部张青表示,我系学生在实操方面有较强的操作能力,专业知识比较扎实,有一定的抗压能力,整体综合素质较高,具备踏实认真、吃苦耐劳的品质,能满足公司发展对人才的需求。专职教师也听取了毕业生的对所学专业的反馈及给在校生的建议。

通过此次走访调研,进一步加强了我系与企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通,为我系制定专业人才培养方案、开展教学改革积累了信息,对我系进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量起到了良好的推动作用。

文/师谦 图/张青 来源/艺术设计系 审核/宋协祝 编辑/阚常晴