当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术设计系召开新学期辅导员工作会议

发布者: [发表时间]:2019-03-16 [来源]: [浏览次数]:

3月14日下午,艺术设计系在一号教学楼1224会议室召开2018-2019学年第二学期第一次辅导员工作会议。系党支部书记宋雪,党支部副书记马静林,全体专兼职辅导员,参加了此次会议。

会上,宋雪书记对本学期学生工作进行安排布置,就心理健康教育、日常管理、学生思想政治、资助等各方面工作提出了要求。宋书记提到,要全面落实“立德树人”根本任务,完成院系制定的各项任务指标。学生工作是育人工作的重要组成部分,发挥着不可替代的重要作用,学生工作者要发挥自身优势,打造一支优秀的学生工作队伍。

宋书记要求辅导员全面准确把握好角色定位、全面准确把握岗位职责、全面准确把握素质要求,做好学生思想政治工作。要求辅导员要经常深入学生宿舍,加强和学生沟通交流,密切关注学生思想动态和宿舍安全隐患,用自身的工作态度打动学生、感染学生、激励学生。要积极引导学生把握学习方向,积极参与社会实践,更好地为学生服务。

马静林副书记对我系评优工作做了安排部署,强调在评优过程中一定要做到公开、公平、公正,严格按照学院文件要求开展工作。另外,马书记对辅导员老师的学管值班和其他方面提出了具体要求。

本次会议结合本学期学生工作重点,为有针对性地开展工作并确保学生工作有序推进和顺利完成打好了基础。

文/艺术设计系融媒体中心 图/艺术设计系融媒体中心 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林