三下乡·艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队社会实践系列(十二)——聚焦三农建设,推动乡企繁荣

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进乡村振兴战略,激发广大大学生投身乡村、服务农民的实践热情,让青年大学生在实践中受教育,长才干,7月13日,艺术设计系蒲公英志愿者服务队赴济宁鱼台县走访调研山东鹤来香食品有限公司。艺术设计系主任、王鲁镇省派第一书记宋雪,团总支书记范磊,专职辅导员于劼带队参与。

实地调研中,山东鹤来香食品有限公司副总张旺为大家介绍了公司的基本情况、发展历程、企业文化、创业历史等,带领大家参观企业文化展厅,以自身大学生返乡创业的成功经历引导学生从内心深处走进农村、关心农业,用大学生的青年力量、青年思维带动发展特色农业,促进村民增收致富。随后负责人带领志愿者一行参观生产车间,亲身体验生产劳作流程,全面见证了集销售、服务为一体的电商产业链。

产业兴,则乡村兴。通过对山东鹤来香食品有限公司的参观调研,坚定了志愿者们立足本职,学好专业知识,聚焦乡村振兴战略,服务三农的决心。真正理解了习近平总书记所说的要厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。