三下乡·艺术设计系“艺路同行”蒲公英志愿者服务队社会实践系列(十四)——探寻稻改精神,追寻奋斗足迹

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献青春力量714日,艺术设计系蒲公英志愿者服务队赴济宁鱼台稻改馆开展探寻稻改精神,追寻奋斗足迹观摩活动。本次活动由艺术设计系团总支书记范磊专职辅导员于劼带队指导。

在稻改馆,志愿者们跟随讲解员认真观看“回望·水患频仍”“铭刻·稻改记忆”“再造·鱼台辉煌”三个篇章。馆内栩栩如生的艺术场景与多媒体手段巧妙结合,集中展现了集中展现了鱼台人民在县委团结带领下开展生产自救的历史壮举,体现了“居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献”的稻改精神。在这物质富余的时代,当代大学生更应不忘初心,重拾“稻改”精神。

此次参观学习让艺术设计系蒲公英志愿者服务队成员深受触动,大家纷纷表示,要将稻改精神融入到今后的学习和生活中,以实际行动诠释责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。