缅怀英烈,坚定信念——艺术设计系参观中共山东早期历史纪念馆

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-04-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高学生思想水平,缅怀英烈、坚定信念,弘扬优良传统,传承红色基因,4月23日下午,艺术设计系团总支组织学生走进中共山东早期历史纪念馆参观学习。

在讲解员的带领下,师生们依次参观了纪念馆展厅的“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分。走出纪念馆站在“美铭广场”,看到广场中央矗立着的一座双人雕像他们是中共一大代表王尽美、邓恩铭他们并肩望向远方,憧憬着未来国家富强、人民幸福的美好画面。全体师生肃然驻足,久久不忍离去,追忆往昔峥嵘岁月,缅怀革命先烈英灵。

参观完纪念馆,大家感受到了早期党员坚韧的意志,他们在历史交汇之际坚守信念,在黑暗中孕育光明,屡次冲破暗夜阴霾,迎来灿烂黎明,最终普照齐鲁大地。一座“东流水街”上的砖木小楼里不断印制各种进步书籍和宣传读物;一条街溪流纵横交错的“船巷”,把我党的革命思想传送出去,在齐鲁大地上生根发芽、茁壮成长,山东党组织的“红船”由此起航。这里承载着百年以上的革命历史,向人们诉说着革命者的峥嵘岁月。

活动中大家都被革命先烈的事迹深深触动,纷纷表示要铭记革命先烈的丰功伟绩,把缅怀崇敬之情化作前行的动力,坚定理想信念,践行初心使命,为祖国的发展贡献自己的力量。