当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系学生党支部召开2024年预备党员接收大会

发布者:焦婕 [发表时间]:2024-07-07 [来源]: [浏览次数]:

为了更好的吸纳新鲜血液,壮大党员队伍,提升党组织的凝聚力和战斗力。按照学校发展党员的工作要求,7月4日艺术设计系学生党支部召开2024年预备党员接收大会,会议由学生党支部书记单良主持,全体党员及两名党员发展对象参加本次会议。

本次会议严格按照党员发展工作的程序进行。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。本次大会的主要任务是审议和表决接收预备党员的相关事宜。

于乐天、吴子涵两名发展对象依次进行思想汇报,就入党动机、对党的认识、本人履历等方面向党组织作了详尽说明,表达了对党的忠诚,对党的事业的热爱以及成为中共预备党员的强烈愿望和愿意为党奋斗终身的坚定决心。

入党介绍人逐一介绍两名发展对象在考察培养期间的思想政治、工作学习、作风纪律方面的综合表现,并对其是否能够入党表明意见。

党支部书记单良代表支部委员会向支部大会报告了对发展对象政治审查的情况及其征求党内外群众意见的情况和公示的情况。

大会采取无记名投票方式对本次接收预备党员是否符合入党条件进行表决,经投票,大家一致同意接收于乐天、吴子涵两名发展对象为中共预备党员,进一步为党的队伍注入新鲜血液。

老党员带领新党员重温入党誓词,一字一句,声音洪亮、慷慨激昂,表达了为党的事业终生奋斗的坚定信念和决心。

本次支部大会的圆满结束,为党组织带来了新的活力,同时有利于激励同学们筑牢理想信念根基,练就过硬本领,勇于为党和人民的事业拼搏奉献。接下来,艺术设计系学生党支部将会继续做好组织建设工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领支部成员不负时代使命,不负党的重托。