当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建红】党指引青年成长,青年紧跟党奋斗——艺术设计系学生党支部举办入党积极分子培训班(二)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,艺术设计系教师党支部党员师谦结合《习近平与大学生朋友们》(第二卷)第9卷“理想·价值·人文精神”的内容,围绕“党指引青年成长,青年紧跟党奋斗”这一主题,为全体入党积极分子讲党课。

师谦带领同学们一同从习近平同志报告的主要内容、特点及报告的感触和体会等三方面内容进行系统学习。习近平总书记强调:虽然人生道路很长,但关键之处往往只有几步;虽然人生问题很复杂,但要害在于把握住最基本的东西。每个人的人生各有不同,但不同的人生,有一些基本的东西是每个人都需要认真把握的。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过本次党课的学习,同学们纷纷表示,作为大学生应该把个人理想融入国家民族的共同理想之中,明确自己的人生目标,在实践中培养坚定的理想信念。