当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

永远跟党走,奋进新征程——艺术设计系学生党支部开展入党积极分子集中培训

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步鼓励全体入党积极分子为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗,12月13日下午,艺术设计系学生党支部在3107教室集体学习了《中国共产党章程》。本次培训由我系学生党支部纪检委员刘彤领学,2023级83名学员参加。

首先,刘彤阐明此次党章修订内容学习的目的在于让各位同志保持与时俱进的精神状态以及将国家以及个人的发展紧密地结合起来,同时,召开本次活动的意义也在于让全部参会人员深刻把握党章修改内容的背后逻辑,让大家对党的二十大有更进一步的了解。

随后,刘彤带领全体学员共同学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,以及本次通过的党章的修正案中修改的内容,她为大家具体阐述了总纲领部分修改的37处以及条文部分修改的13处。

通过本次主题党日活动的学习,全体学员分别就本次内容进行了深刻的讨论并结合自身实际谈了体会。全体学员更加深刻领会了二十大精神,了解了党章修改的目的、意义以及主要修改的内容。

大家纷纷表示,作为新时代青年,应当听党话、跟党走,砥砺奋进,在党的带领下去顺应时代的潮流,切实为国家的发展贡献出自己的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上夺取新胜利。