当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

了解入党流程,强化责任意识——艺术设计系学生党支部开展入党积极分子集中培训

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-12-12 [来源]: [浏览次数]:

为了让入党积极分子深入了解入党流程,深刻领会党员的责任与义务,12月12日,艺术设计系学生党支部在教学楼3107开展了入党积极分子集中培训。学生党支部组织委员宗旻授课。艺术设计系2023级83位学员参加。

培训一开始,宗旻明确了本次培训的主题:发展党员的工作流程。她指出,深入理解入党流程,明确党员的权利与义务,是大家的基本责任,也是我们为党组织发展做出贡献的重要途径。

随后,宗旻以详尽且易懂的方式,对入党流程进行了全面的解析。从初步的申请与审核,到最后的审查与接纳都做了细致的讲解。她强调,入党不仅是一个荣誉,更是一种责任,每一个步骤都要求我们以高度的政治觉悟和深厚的思想认识去对待。

此外,宗旻还进一步阐述了党员的权利与义务。她指出,学员们有责任提高自身的思想政治觉悟,积极参与党的工作,为党组织的发展做出贡献,实现自身的价值。

在会议的互动环节中,与会者积极参与讨论,就入党流程和党员的权利义务等进行了深入的探讨。大家纷纷表示,通过这次培训,他们不仅对入党流程有了更深入的理解,也更加明确了自己的责任与义务。

这次培训不仅提高了大家对入党流程和党员权利义务的认识和理解,也进一步强化了大家的政治觉悟和责任意识。我们期待未来能有更多这样的机会,通过学习和交流不断提高自己,为国家和社会贡献自己的青春力量。