当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

追溯革命历史,缅怀革命先辈——艺术设计系学生党支部前往章丘第一支抗日武装纪念馆开展主题党日活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月23日,艺术设计系学生党支部走进章丘第一支抗日武装纪念馆开展主题党日活动。学生党支部全体党员,部分22级入党积极分子参加活动。

章丘第一支抗日武装纪念馆坐落在济南章丘长白山下,整个纪念馆占地600余平方米,包括抗日纪念馆、政治生活馆、新时代文明实践基地和英雄广场等。从石峪寺正门望去,首先映入眼帘的是一座古色古香的建筑,这就是石峪寺旧址。在这座寺庙里,抗日将士们多次召开秘密会议,商定抗日武装队伍名称,起草救国章程,制定规章制度,为抗日武装斗争的胜利打下了坚实基础。

在讲解员的带领下,学生党支部一行来到抗日纪念馆,参观学习烽火燃起、救亡图存、浴血奋战、精神丰碑和薪火相传五部分内容,讲述了第一支抗日武装成立的经过以及在第一支抗日武装的带动和影响下,章丘人民同仇敌忾,英勇抗日的事迹。

此次活动中,大家通过看、听、学,追寻革命先烈的抗战英雄故事,让英雄先烈保家卫国,抛头颅、洒热血的英雄精神通过我们每个人薪火相传。

全体党员和入党积极分子纷纷表示,通过本次主题党日活动对自身肩负的历史使命有了更深更清醒的认识,今后要铭记革命历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。