当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

坚定理想信念 牢记初心使命——艺术设计系学生党支部入党积极分子培训班第一堂党课

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好入党积极分子培养教育,把好党员发展的“质量关”,艺术设计系于11月21日在实训楼J302举行艺术设计系学生党支部入党积极分子培训班第一堂党课。本期83位学员参加了此次大会。党课由党总支副书记单良主讲。

入党积极分子培训班第一堂党课围绕坚定理想信念、牢记初心使命为主题展开。课堂上,单良首先从党史发展脉络、铭记党史三大启示、感悟党的历史贡献等方面讲解了中国共产党创立的历史背景、党的重要历史事件及意义、形成的重要思想。并从以下几个方面对坚定理想信念、牢记初心使命展开深入讲解:

一、解释了初心和使命是什么。从党的发展历程着手,指出党的初心和使命就在于坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。

二,坚守初心和使命,我们应该怎么做。单良强调,思想上我们要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,行动上我们发扬吃苦耐劳精神,发挥好模范带头作用,为新时代中国特色社会主义发展,贡献青春力量。

最后,单良对在座的学员提出了三点要求:一要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,养成终身学习的习惯,用心锤炼品格,不断提高自身素质和能力;二要勇担当、善作为、讲奉献,把个人理想与家国兴亡、民族复兴的神圣使命结合起来;三是作为新时代青年,在新征程上要砥砺奋进、勇当先锋,用实干实绩书写山传艺设青年的时代答卷。

图片

此次党课,不仅让全体学员正确认识党史学习教育的重要性以及党发展的四个重要阶段,为以后的学习打下坚实的基础,更坚定了学员们的入党初心,激励青年学生进一步坚定理想信念,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。