当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

坚定理想信念 筑牢入党初心——艺术设计系学生党支部举行入党积极分子培训班开班式

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强入党积极分子思想政治理论教育,认真做好入党积极分子的培养工作,艺术设计系学生党支部于11月21日在实训楼J302举行学生党支部入党积极分子培训班开班式。系党总支书记张秀琳,党总支副书记单良,团总支书记范磊及学生党支部全体党员老师出席本次会议。本期83位学员参加培训。开班式由学生党支部组织委员宗旻主持。

开班式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

首先,张秀琳发表开班致辞,向参加本次培训班的各位学员表示欢迎和祝贺,并且对全体学员提出以下三点要求:

1、要提高思想觉悟:希望学员们在培训班中系统学习党的历史和理论,加深对党的了解,坚定跟党走的信念。同时,要全面贯彻党的二十大精神,切实提高思想觉悟。

2、要端正入党动机:学员们要树立坚定的共产主义理想信念,认真思考并处理好“三个什么”之间的关系,真正做到组织上入党和思想上入党的有机统一。

3、要端正学习态度:学员们在培训过程中要明确自身目标,勤学善思、联系实际,把学习培训成效转化为担当新使命、展现新作为的强大动力,在新的赶考之路上交出新的优异“答卷”。

张秀琳总结到,各位学员要以此为起点,进行全面系统的学习,不断提高自身本领,加强自我修养,让党的二十大精神落地生根,担负起中华民族伟大复兴的责任和使命。

然后,学员代表韩子峰上台发言,他讲到,非常荣幸能参加此次艺术设计系学生党支部入党积极分子培训班。这不仅是我们深入学习党的先进理论与文化的平台,也是我们提升自身素质,增强组织观念和组织纪律性的一个不可多得的机会。入党是一份荣誉,更是一份责任。我们要以实际行动,积极投身社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

最后,学生党支部纪检委员刘彤对入党积极分子培训班的课程安排、课堂纪律、考核方式等做了详细的介绍,强调了各位学员要以积极认真的态度对待课程学习,遵守各项制度,课后及时总结交流,学以致用,努力做到以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。入党积极分子培训班是学员们全面学习党的理论知识的重要机会,也是提高自身政治素养的重要平台,希望各位学员按时完成党课学习,躬身笃行,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

此次开班式的圆满举办,为艺术设计系学生党支部建设积蓄“源头活水”,确保了队伍的先进性、纯洁性,增强了组织的凝聚力、战斗力。加强了各位学员们的思想政治教育,提高了学员的综合素质,也彰显了我系对于培养优秀人才之重视。