当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建红】贯彻二十大精神,凝聚新力量,开启新征程——艺术设计系学生党支部召开预备党员接收大会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-06-02 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,进一步加强党员队伍建设,确保党员的高质量发展,艺术设计系学生党支部于2023年6月2日下午13:30在行政楼A602召开预备党员接收大会。本次大会由学生党支部书记单良主持。艺术设计系党总支书记张秀琳,学生党支部全体党员,五名发展对象参会。

会议严格按照党组织接收预备党员程序进行。会议开始,全体成员起立唱国歌,由五名发展对象逐个宣读入党申请书,汇报自己的入党动机,以及在思想、学习、生活和工作等方面的具体情况。单良向大会报告了五名发展对象的审查情况。入党介绍人依次介绍发展对象基本情况,并对其能否入党表明意见。参会党员依次发言,发表意见。经讨论及投票表决,顺利接收五名发展对象为预备党员。

随后,单良为新发展的中共预备党员佩戴党徽,带领此次大会发展的五位新党员进行入党宣誓。

会议最后,张秀琳对新发展的五名党员提出了新的要求,希望大家站在新的起点上,要更加严格要求自己,加强党章党规的理论强化,做到思行合一,在思想和行动上融入党的怀抱加强党员的责任意识,在工作、学习和生活中起到模范带头作用。

此次大会的成功召开,为艺术设计系学生党支部注入了新的血液,壮大了支部的党员力量。预备党员佩戴党徽,在党旗下宣誓的场景,也是一堂生动的党课,让全体党员再次坚定了初心,牢记使命。相信通过这次大会,支部新老党员将薪火相传,激荡出更加澎湃的斗志,续写出更加辉煌的篇章,为党的事业献出更多的汗水与智慧。