当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建红】永远跟党走 奋进新征程——艺术设计系学生党支部开展2023年入党积极分子培训(四)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-26 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,使入党积极分子的思想觉悟进一步提高,5月25日,艺术设计系学生党支部于教学楼3219开展入党积极分子培训第四次集中学习。系专职辅导员毛潇莹组织学习。

本次学习采用观看红色影片《长津湖之水门桥》进行。影片以抗美援朝为背景,讲述了中国志愿军为阻止美军撤退,缴获敌方路线要点水门桥,但因物资匮乏和敌军的猛烈反攻,以保证战线的稳定不得不在水门桥上坚守数日,最终虽取得胜利,但也损失惨重的故事,从而弘扬了抗美援朝精神与中国人民志愿军不惧强敌、不怕牺牲、勇于战斗的民族英雄气概。

在观看过程中同学们屏气凝神,完全沉浸于跌宕起伏的情节里,透过电影去观看去感受这段真真实实的历史,大家都为志愿军战士们前仆后继不畏生死的精神所深深震撼,也为看到伍千里的牺牲而潸然泪下。观看结束后,同学们纷纷发表感慨,新时代中国青年肩负着祖国的未来,我们要“主动就位”,充足电、蓄足势,秉持开拓进取的奋进姿态,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的使命担当,以昂扬姿态走好新的“赶考路”。

此次通过观看红色影片展开的培训,在观影的同时让入党积极分子们直面抗美援朝那段峥嵘岁月,引导同学们感悟到铭记历史的重要性,思考当下美好的来之不易,从而坚定理想信念,以实际行动为党日后的繁荣昌盛增添青春力量,奋力谱写美好时代新篇章。