当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建红】建功立业新时代 不负青春不负党——艺术设计系学生党支部开展2023年入党积极分子培训(三)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-25 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入学习落实党的二十大精神,更好地发挥高校为党育人的政治功能,培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的新时代新青年,5月19日,艺术设计系学生党支部于行政楼报告厅开展入党积极分子培训第三次集中学习。学生党支部纪检委员刘彤授课。

刘彤以“建功立业新时代,不负青春不负党”为主题,从二十大报告第一章中向同学们介绍了党现阶段的第一要务和战略安排,指出了新时代青年肩负的历史使命。她强调,新时代新青年要坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利、精耕细作、团结奋斗,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。并提倡青年要不怕吃苦,把艰苦环境、艰巨任务当作磨炼自己的机遇,在奋斗中不断提升自己,但“自找苦吃”不是被动吃苦,而是要主动在困难中调整心态、磨炼意志,要理论联系实际,在实践中积累经验、增长才干。

本次入党积极分子专题党课,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步让学员们认识到了“听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人”这句铿锵誓言的含义,实现爱国主义精神的升华,为培养担当民族复兴大任的时代新人、实现第二个百年奋斗目标汇聚担当奋进的磅礴力量。