当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建红】坚定理想信念 牢记初心使命——艺术设计系学生党支部开展2023年入党积极分子培训(二)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-24 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的思想理论武装青年头脑,激发青年活力,5月18日,艺术设计系学生党支部于行政楼报告厅开展入党积极分子培训第二次集中学习。学生党支部组织委员宗旻授课。

宗旻以“坚定信念,踔厉奋发”为主题,向同学们介绍了党员的发展过程和应具备的道德品质,指出了坚定理想信念和实际行动对共产党人的重要性。同时,她从新文化运动的推进、五四运动的爆发、中共一大的召开等三个历史事件,讲述在那个觉醒的年代,青年们用先进的思想和热血的爱国行动书写下无愧于时代的壮丽篇章。她强调,理想信念与实际行动二者缺一不可,同学们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在不懈奋斗中书写自己的青春华章。

本次入党积极分子专题党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富,引导同学们从党的奋斗历程中汲取智慧,从青年先进事迹中获得力量,不断鼓舞同学们积极向党组织靠拢,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。