当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

【党建红】学思想 强党性 重实践 建新功——艺术设计系党总支开展入党积极分子培训班开班式暨一堂来自南湖红船的党课活动

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-11 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好入党积极分子的培养教育工作,不断提升党员发展质量,艺术设计系党总支于5月10日通过线下和线上相结合的形式开展入党积极分子培训班开班式暨一堂来自南湖红船的党课活动。活动由艺术设计系团总支书记范磊主持。部分教师与全体学员参加。艺术设计系党总支书记张秀琳参加开班式并讲话。

张秀琳在讲话中指出入党积极分子参加集中学习培训是每一位要求进步学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机,对于在座的各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。全体培训班的学员要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,并且端正入党动机,解决好为什么入党的问题,又要做出模范行为,解决好入党干什么的问题,最终解决为党留什么的问题,正确处理和把握好组织上入党与思想上入党的关系,真正做到组织上入党和思想上入党的有机统一。

随后,身在嘉兴调研学习的学生党支部党员老师们在中国共产党的诞生地,南湖红船,通过视频连线为在座的各位同学带来一堂生动且意义非凡的党课。

在南湖红船旁,单良带领大家学习了中共一大召开的历史背景,回顾了我党建立初期的艰难历程,使全体同学领悟到中共一大的召开标志着中国共产党的正式成立,是开天辟地的大事变,从此中国革命的面貌焕然一新。

在嘉兴南湖中共“一大”会址旁,宗旻将红船精神与党的二十大精神结合起来,鼓励青年学生在新时代努力做好“红船精神”的传承者和弘扬者,在中国共产党的领导下,不断推动承载着“中国梦”的航船破浪前行、踏歌远航。

在南湖烟雨楼,刘彤以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信展开讲述,在中国式现代化不断推进的当前,青年人要能够吃苦耐劳,要有奉献精神。当代中国青年学子,要用实际行动践行青春使命,努力用智慧和汗水在新征程上创造奇迹。

通过本次开班式,全体学员纷纷表示要在主题教育中以学铸魂,从思想上固本培元,淬炼“风雨不动安如山”的政治品格,用党的创新理论武装头脑,在“思想沃土”中汲取信仰的力量、真理的力量、方法的力量。

艺术设计系党总支始终坚持用好党的百年奋斗重大成就和历史经验这一重要教材,重视全体党员的理想信念教育和思想建设工作,以党建红打造艺术红,为我系打造“多彩党建”品牌增添一笔浓厚的党建红!