当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

参观学习强党建 交流借鉴促提升——艺术设计系党总支赴嘉兴学院考察调研

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-05-09 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为激发党建活力,夯实党建基础,打造党建工作亮点,进一步提升党建工作水平,5月9日,艺术设计系党总支副书记单良带队赴嘉兴学院观摩学习基层党组织建设与辅导员队伍建设先进经验。嘉兴学院文法学院、设计学院与艺术设计系党总支学管工作人员参与本次调研。嘉兴学院文法学院党委副书记虞岚主持本次调研会。

会上,虞岚对单良一行表示热烈欢迎。首先,她通过围绕打造“初心”文法学院党建品牌,向与会双方介绍文法学院以高质量党建引领保障高质量发展的成功经验。

随后,单良介绍了艺术设计系党总支“初心驿站·党群一家”党建品牌“1234”特色工作法,并详细阐述以党建红打造艺术红、引领业务蓝、带动志愿黄的“多彩党建”重点工作。

最后,与会双方就党建品牌打造、辅导员工作室建设、学生日常管理等方面展开深入交流。特别对解决在党建工作与师生思想建设中的重点和难点问题提供了新思路,为下一阶段我系开展相关工作提供了借鉴与思考。

通过本次考察调研,艺术设计系党总支一行边看、边学、边思、边悟,在交流中借鉴经验,取长补短,开阔了眼界,拓展了思路,在今后工作中我系党总支将继续加强交流,学习借鉴先进经验,推动系部高质量发展。

会后,单良一行参观嘉兴学院设计学院,观看历届学生优秀作品展。