当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

检视剖析促整改 凝心聚力再出发——艺术设计系学生党支部召开2022年度组织生活会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-03-10 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

按照院党委相关要求,3月9日,艺术设计系学生党支部在A602会议室召开了2022年度党支部组织生活会,并开展了党员民主评议。会议由学生党支部书记单良主持。支部全体党员参加会议。

会前,党支部组织党员认真学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,深入开展了谈心谈话,联系实际查摆问题,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会议首先通报2022年支部工作情况。单良代表支部委员会,着重对支部基本情况、理论学习、作风建设等方面进行年度总结。通报一年来支部工作中取得的成绩,同时深入查摆存在的问题和不足,提出针对性的整改措施。

会上,全体党员结合岗位特点,对照学习、工作、思想等各个方面,全面检视自我,进行自我剖析和批评,主动查找差距与不足。随后,会议进行学生党支部民主测评与民主评议党员工作。

最后,党总支书记张秀琳指出本次会议准备充分、剖析深刻。她对未来支部工作提出以下三点期望。第一,加强理论学习,创新理论学习形式多样化。贴近支部实际,广泛利用校园资源,常态化多样化开展理论学习活动;第二,破除活动形式化,组织活动内容创新化。积极走出校园,走进红色教育基地,切实增强党的组织生活活力,开展高质量组织生活;第三,扩大党建优势,支部共建对象多元化。寻找共建单位签署党建共建合作协议,创新党建工作方式方法,提高党员干部队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力和工作实效。

此次组织生活会议程设置周密,批评与自我批评直面问题、从严从实,达到了“团结一批评一团结”的目的,收效良好。今后,学生党支部将进一步坚持自我革命,不断增强党组织政治功能和组织功能,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,激励全体党员以新气象、新担当、新作为呼应各项工作要求与部署,为系部建设与学生培养贡献更多智慧与力量!