当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

加强党建引领 力促工作提升——艺术设计系教职工党支部召开2022年度组织生活会

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2023-03-09 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

根据学院党委的部署安排,3月7日下午,艺术设计系教职工党支部在党员活动室召开2022年度组织生活会。学院党委委员、副院长郭成良以普通党员身份参加会议,并带头进行批评与自我批评。会议由艺术设计系教职工党支部书记孔瑞主持。支部全体党员参加。

会议首先通报了一年来支部的工作情况。孔瑞同志从支部基本情况、理论学习、主题党日、作风建设等方面,对支部2022年的工作情况进行了总结。通报了一年来支部工作中取得的成绩,检视了支部建设存在的问题,深刻剖析问题根源并提出有针对性的整改措施。

会上全体党员结合岗位特点,对照职能职责,深挖思想根源,认真进行自我检查,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、业务能力、纪律作风等方面的问题和不足,开展批评和自我批评。

郭成良同志强调,切实加强党建引领,一是要加强组织与党员间的思想交流,增加组织谈话频率,打造组织与党员心贴心、意相通的良好氛围。二是要求全体党员加强理论学习,深入开展学习“二十大精神”专项活动,对党政方针、会议精神认真研读,领悟透彻。三是要做到知行合一,对于查摆的问题不仅要想到、看到,更要做到及时整改、完善提升。

宋雪同志指出,广大党员教师要突出问题导向,以整改落实推动我系建设发展,同时要求广大党员提高主人翁意识,鼓励大家为支部建设多提宝贵建议。

会议进行了教职工党支部民主测评和民主评议党员工作。

通过此次组织生活会,党支部的凝聚力、向心力进一步增强。2023年,艺术设计系教职工党支部将在学院党委、系党总支的正确领导下,坚持创新,抓好长效机制建设,以饱满的热情推动各项工作迈上新的台阶。