当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党团工作 >> 正文

艺术设计系学生党支部“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”系列专题党课(二)

发布者:艺术设计系 [发表时间]:2022-11-26 [来源]:艺术设计系 [浏览次数]:

为创新贯彻学习落实二十大精神新形式,以更受青年学生欢迎的形式开展学习教育,11月23日,艺术设计系学生党支部推出“红色云展厅”VR智慧党课教育新模式。学生党支部全体成员及2022-2023学年递交入党申请书的同学参加本次党课培训。学生党支部书记单良主持本次党课。

全体人员戴上VR眼镜,如同博物馆式的长廊中更真实感受到党的辉煌历史与峥嵘岁月,共同回顾并聆听了中国共产党创建以来不同历史时期的入党誓词,全面系统地了解中国共产党从“一大”到“二十大”的光辉历程和伟大成就。深刻体会到共产党人的初心与使命,感受党不断发展与成熟的历程,整个党课充满生机与活力。

此次VR党课,通过视觉、听觉等全方位、立体化的运用,生动展示党的光辉历程,创新党课教育宣传载体,打破了传统教育的时空限制,通过沉浸式、互动性的体验学习,让书本上的文字和图片“动起来”,充分调动、激发了大学生的学习热情,真正让党课“活起来”。